Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ

Немецкий автомобильный концерн «Daimler AG» презентовал на автомобильном показе в Париже 2016 года свой концепт будущего электрического кроссовера. Мощность автомобиля составит 408 л.с. Назвали это чудо техники – Mercedes-Benz Generation EQ. Версия для серийного производства будет представлена лишь в 2019 году, но уже сейчас подразумевается, что она будет конкурентоспособной. Естественно, главное соперничество развернется с Tesla Model X, а также с будущими электрическими внедорожниками от Audi, Porsche, Jaguar и т.д.

Техническая оснащенность Generation EQ

В комплектацию кроссовера войдут два электродвигателя, которые расположатся в передней и кормовой части. Суммарно они будут производить 300 киловатт энергии, трансформируемой в мощность 408 л.с. и крутящий момент 700 Ньютон на метр пройденного пути. Разгон со старта до 100 км/ч будет достигаться за 5 секунд. Питание двигателей осуществляется посредством литий-ионных аккумуляторов с емкостью более 700 кВт/ч. Подобный комплект обеспечивает запас хода в 500 километров. Причем батареям присуща функция быстрой зарядки по аналогии с современными гаджетами. Пятиминутная процедура зарядки будет настолько эффективной, что транспортное средство проедет еще 100 километров.

Mercedes-Benz Generation EQ 2016 фотоMercedes-Benz Generation EQ 2016 фото Mercedes-Benz Generation EQ 2016 кроссоверMercedes-Benz Generation EQ 2016 кроссовер Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ
Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ

Особенности комплектации Mercedes-Benz Generation EQ 2016

У электрического кроссовера очистители стекол, ручки на дверцах, а также зеркала заменят камерами заднего вида. Помимо этого будет установлена панорамная крыша и уникальные аэродинамичные колесные диски размером в 21 дюйм.

В салоне будет установлена светодиодная подсветка всех функциональных элементов. Приборную панель заменит цифровой сенсорный 21-дюймовый контроллер. Рулевое колесо будет оснащено дополнительными OLED-панелями с огромным набором функций. Видеосигнал с камер заднего обзора подается на экраны, вмонтированные в двери по бокам от водителя.

Mercedes-Benz Generation EQ 2016 фото салонаMercedes-Benz Generation EQ 2016 фото салона Mercedes-Benz Generation EQ 2016Mercedes-Benz Generation EQ 2016 Mercedes-Benz Generation EQ 2016 - вид в салоне с задних сиденийMercedes-Benz Generation EQ 2016 - вид в салоне с задних сидений
Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ Электро кроссовер Mercedes-Benz Generation EQ

Программным обеспечением кроссовера также не будет обделен и получит полноценную навигационную систему, базой для которого станет картографический сервис HERE. Права на этот сервис были выкуплены у финской Nokia компаниями Audi, BMW и Daimler. Полная синхронизация автомобиля с навигационной системой позволит настраивать динамичные параметры скорости движения и особенности шасси.

Видео обзор

Продажи и цены

Под наименованием EQ будут продаваться все произведенные в ближайшем будущем электрокары Mercedes-Benz. Планируется, что в эту серию войдет пара седаном и пара внедорожников.

Комментарии

Нет комментариев

Комментарии к данной статье отсутствуют. Напишите первым!

Оставить мнение